Ураган

Посвящается Н.В.
 
"К океану невозможно было подойти -
дикий холод пронизывал насквозь,
хотя и было до него всего полметра, до океана,
а за спиной стояла калифорнийская жара под 120 градусов
по фаренгейту..."
Н.В.
 
Нас повязали буря и искусство...
Такси неслось по улицам безлюдным.
Деревья падали, ломаясь словно в трансе.
А мы ломали ветхие заторы
людей, машин, стремящихся в укрытье.
 
Стояла очередь у храма ко святому
Внес лепту в суматоху мэр столицы
Все улицы покрыл беспечной  стройкой
Ведь деньги жгли дырявые карманы
И надо было их освоить бойко
чтобы другие рот не разевали
 
Повсюду проявлялся лик столицы,
глядел в глаза канав сырых зрачками
И осыпались веки постепенно
Но охраняли их гурьбой заборы
На этом тоже мани добывали...
 
Беседа наша шла в уютном зале
Особняка, избегшего разрухи
И дух витал художника от Бога
Никифорова Павла дружелюбно,
Ему все здесь когда-то было мило
 
Цветы на стенах люто ликовали
Как будто им грядущее все пофиг
Они сияли в пламенных овалах
прекрасных рам не сделанных сегодня
А завтра их не сделают уж точно
 
А книга про китайское искусство
Лежала на столе, была по теме
Мы оба этой темой восхищались
хотя и было нам порой немножко грустно...


Рецензии