Полезный наставления. Жадина

Кто это один сидит,
И под нос себе бубнит
Губки зажимает,
Щечки надувает.
Снова слышится нытьё:
"Отойди! не тронь! Моё!"
Кто же это? подскажите.
Это ЖАДИНА, смотрите!
Всем знакома нам давно,
Очень жалко мне её.
Не умеет жадина, с детками делится,
Только хочет, жадина, - жадничать, сердиться.
И сидит несчастная, как же ей помочь?
Чтобы эта жадность, убежала прочь.
Я с ней рядом посижу,
Ей про ЩЕДРОСТЬ расскажу.
Щедрость - это хорошо,
Щедрым быть - это легко!
Поделись конфеткой с другом,
И игрушки не жалей.
Вместе чай пить и играться,
Ведь на много веселей!
Доброта тебе вернется,
Обязательно, поверь!
Щедрость благом обернется,
Открывая в Рай нам дверь.
Обещал Всевышний людям,
Всё сполна ОН возместит.
Щедрым - ОН доволен будет,
За добро - вознаградит.


Рецензии