Январское

Кружится снег. Ложится и не тает.
Январь неслышной поступью идет.
Дороги и тропинки заметает.
Снежинки вьются, и метель метет,
И кружевные белые накидки,
Лежащие на сосенках с утра,
Связали из искристо-снежных ниток
Январские седые ветра.
А вьюги стонут о своем, о грустном.
На небе кутерьма из облаков.
В лесах давно и холодно, и пусто,
По тропам бродит призрак грустных снов...

05 января 2019


Рецензии