Гусеница

Гусеница жила.
Гусеница ползла.
Она была очень зла-
Потому что её не любили,
Потому что её все гнобили-
«Развелось тут кошмарных рептилий,
И зачем эту гадость родили?»

Но кто-то к ней вдруг подошёл,
И доброе слово нашёл-
«Всё будет совсем хорошо!
Очень скоро ты бабочкой будешь,
И все огорченья забудешь.
Все на свете тебя будут очень любить,
Будут дружно ценить и хвалить!»

Стала она всем грубить,
Стала она всем хамить-
«Я бабочкой буду жить!
И станете вы преклоняться,
И будете все умиляться,
И будете вы все со мной целоваться,
И издали мне улыбаться!»

Стали её уважать.
Перестали её обижать,
И начали все ожидать-
Ну когда же она превратится?
Ну когда ж это чудо случится,
И бабочка новая в мире родится?
А она продолжала гордиться.

Недели вовсю пролетали,
Вокруг это чудо все ждали,
Но только они и не знали,
О том,что случилась тут путаница,
О том,что здесь будет совсем всё не так,
Что она оказалась не гусеница,
А просто обычный червяк.

31.07.2018 г.


Рецензии