Звёздный поцелуй

в  ночь  лисью,  песцовую,  кунью
встаёт  над  снегами  луна
средневековой  латунью
окрест  шлёт  лучи  она.

и  чёрствой  ладонью,  как  панцирь
мороз мне  сжимает  пальцы.
как будто  намерен смеяться

над женщиной  теплокровной,
когда-то во сне  зацелованной
звездой,  утонувшей  в  Овнах...


Рецензии