Иллюзия жизни

Канчевский К.

Не верю я своим воспоминаниям.
Затерянный ответ ищу в тумане лет.
На дно души спускаюсь я в камлании,
стараюсь отыскать любви пропавшей след.

Во тьме греха я верю в то что свято,
что б боль свою возвысить до небес,               
иду я наугад тропой проклятий,
в глубины избранных несу рассвет.

Смотрю в глаза людей пустынным взглядом,
тем, кто себя возносит через зло.
Они  вдыхают жадно едкий ладан,
Бог знает, как им повезло.

Я вижу тех, кто путает страдание с искуплением,
пытаясь навязывать за свою боль вину,
стараются купить мое прощенье,
не испытав свою судьбу.

А я иду несмелыми шагами,
не напролом, но колеёй своей.
Встречаясь изредка с врагами,
но не вступаю с ними в бой прямой.

Дурманом суеты не забавляюсь,
в чужие души крест свой не несу,
как многие счастливым притворяюсь,
и верю в иллюзорную мечту.


Рецензии