Новогоднее

Новый год. Мы в новых клетках
покоряем миражи.
Серебрится снег на ветках,
веселятся типажи.

Громче жизни - гром хлопушек;
смех надеждами звенит,
что застряли меж игрушек,
не неся мечты в зенит.

Развели нас с думой светлой,
как разводят и мосты…
Век живя, век раболепствуй,
будь - как дурень, - тёмен ты.

Если вдруг - извилин много
развелось в башке дурной,
похвали незримо Бога,
но раздай их по одной…

Без извилин жить вольготно
в нашем адовом раю; 
беспечально плыть поротно
в ахинееву зарю.

Суета сует, что в агнцах
всё плодится без конца, -
перетрётся в асигнанцах,
в ланца-дрица…, в опаца…

Смыслов нет, что выше попы,
выше жадности и рта…
Хоть спросите у Европы;
та же темь и пустота.

Наростим побольше мяса
над поверхностью земли,
чтобы в Новый Год смеяться
мы в компании могли,

откупясь от смерти данью, -
бросив умных ей на корм…
Буду жить я по преданью,
что от – веку: …дураком!


Рецензии