Мудрость жизни постигаю

Синий сумрак опустился.
Вместе с ним пришла печаль.
Свет таинственный пролился,
Осветив собою даль.
Что там ждет меня сегодня?
Что покажет мне судьба?
Станет ли душа свободной
От удушливого сна?
Бесконечные сомненья
Истерзали грудь мою,
Всюду я ищу спасенья
И о вечном говорю.
Дни лениво протекают
В косности и суете.
Мудрость жизни постигаю
Я в сердечной простоте
И надеюсь, что когда-то
Солнце радости взойдет.
Все восполнятся утраты.
Боль привычная пройдет.

05 января 2019


Рецензии