Тропа филантропа

ТРОПА ФИЛАНТРОПА

Сопротивленье бесполезно,
Я вышел на тропу добра.
Возможно несколько помпезно,
Но это ведь моя игра.
Хочу - дарю кому-то радость,
Хочу - надежду я дарю.
Во мне немало их осталось,
Поэтому и раздаю.
Несложно совершать поступки,
Что нынче по цене чудес.
Но мир людей настолько хрупкий,
Что может не понять аскез.
Свой смех меняю на кручину
Любому, в ком кручина есть.
Я не ищу её причину,
Причин бывает и не счесть.
Кому-то дал немного света,
И самому светлее жить.
И нету зависти при этом
К тому, с кем я решил дружить.
А самому мне и не надо
Успокоений от людей.
Чужое счастье - вот награда,
Ведь я творец его огней.
Огней в глазах когда-то грустных
И полных горести и слёз.
Я просто разобрался в чувствах
И в жертву им себя принёс...

2019 г.


Рецензии