Гарнийская молитва

МОЛИТВА СИЛЬНЫХ

Владыка Митра! Мой молчащий Бог,
В который раз я пред Тобой стою.
Теперь же слышу грозной Смерти Рог,
Как некий воин, что поник в бою.
Пришел к Тебе не с жалкой просьбой я;
От просьб людских, Ты, Пастырь мой, устал.
И счастье — ложь, Бесстрастный наш Судья;
Не Мира я ищу, тот Мир, Ты — дал.
Пришел узреть приют спокойный Твой,
В последний раз впитать Твою Красу.
Молчанье Бога, глушит в сердце вой;
В Твоем приюте я, себя спасу.
Как я хочу во Храме камнем стать,
Держать устои Трона, мой Господь.
Подай мне дар: врагов своих прощать.
Молю, убей, сожги, как Жертву, плоть.


Рецензии