Вирши верша

Слово "вершок" означает росток,
Но в этом слове есть и больший толк.
Корень в нем "верх", как и в слове "вершить",
Также в словах - "совершить", "завершить".
Корнем заложено "вершку" высота,
К небу стремиться судьба привита.
Предназначение "верша", свой путь "совершить"
И где-то там в "вышине" эту  жизнь "завершить".

"Вирши" тот же "вершок" -
Это чей-то души росток.


Рецензии