Призрак

Так это Ты была,или мое видение ?
Я видел марево в своих душевных, кромешных коридорах
И опрокинулись грани вдруг - нелепых аллегорий
А может мозг играет в злые шутки - и вот он-мой предшествующий "порог"...

Так это Ты была,или наше забвение?
Ведь судя по пятисекундному оцепенению
По голосу, что в ступор ввел в дождливый вечер вдруг
Твой след мельком касался моего, и все же друг - замкнулся "круг"?

Тоскливо жаль - твои внезапные исчезновения,
твои явления мне во сне и наяву.
Избавлены от плодородного предназначения
Украдкой испепеляя сердцебиения стук...

20.08.18


Рецензии