В плену пурги

Я смотрю из окна:
Мир наш бел и безбрежен.
Я смотрю из окна:
Мир и светел, и нежен.
Я смотрю из окна
И мне хочется петь.
Я смотрю из окна –
Мне бы птицей взлететь!
За окном мир не прост,
Но даёт нам простор.
Чувства бросились в рост,
Взял темп сердца мотор.
Я смотрю из окна,
Час – и настежь оно!
Мне сейчас не до сна –
Рвёт сознанье звонок!
Выбегаю во двор,
Вязнут ноги в снегу.
Как испуганный вор,
Я от дома бегу…
Рвется песнь из груди,
В сердце тают снега –
Твой обман позади,
Сладким пленом пурга…

4.01.2019.
Картинка - из Интернета


Рецензии
Такое впечатление, что содержание стиха из былого. Очень чувственно

Анатолий Тимонин   20.04.2019 11:15     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, видение старой картины жизни. Доброго вечера!

Светлана Лосева   20.04.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.