Я взываю к тебе...

Я взываю к тебе сквозь года,
Сквозь туманы прошедших столетий.
Где ты, где ты, родная звезда?
Я скучаю по теплому свету.
Синий сумрак упал за окно.
Темень. Мрак. Звезд на небе не видно.
Нет тебя в этой  жизни давно:
Это горестно, больно, обидно!
Я живу по привычке один:
Тусклый день. Суета и работа.
Я не раб, но и не господин -
В голове о насущном заботы.
Жизнь уходит /увы, навсегда/
В невозвратную тайную реку.
Отзовись, золотая звезда!
Помоги своему человеку!
Но молчит как немой небосвод.
Нет мне радости, счастья и света.
Вновь на землю сошел новый год.
Я взываю к звезде - нет ответа...

05 января 2019


Рецензии