Снежные воспоминания

Я люблю негодующий звук -
ветра вой под холодным забралом
и скользит белоснежный утюг
по заснеженным покрывалам.
Сердцем чистый мой рыцарь пал,
но достались его доспехи.
Металлический звон забрал
ностальгически помнит успехи
и победы в былых боях
стародавних лихих турниров.
Стелет пух на холодных полях
для последней его квартиры
в лёгкий саван его души,
снов ушедших его искуситель -
ветер.Но нечаянно не спеши
отключить этот снежный носитель
нерастаявших слез на заре.
Ворох снега пуржит и клубится
и искрится в литом серебре,
ну а память строкой ложится.


 


Рецензии