Нью Йорк! Нью Йорк, Америка...

Я сел на Боинг 777
И вот я здесь, привет всем - всем!
Ну как у вас так много лет
Меня с моим приветом нет?

Куда попал я, - простой еврей:
Тайм сквер, Манхеттен и Бродвей,
Вокруг Даунтаун во всей красе!
А я, как даун , не в фокусе…

Нью Йорк, Нью Йорк, Америка!
Сплошной восторг, истерика…
Гуляй,смотри,башкой верти,
Пьяней от чувства либерти.
Свободу духа ощути
Под тенью Стату Либерти.

Вид на Нью Йорк не вдаль а ввысь!
Нью Йорк – кураж, Нью Йорк – каприз
И любит тех он, чьи мечты
Его достойны высоты.

Здесь, что не стрит – в глазах пестрит!
О, эти вью я воспою,
И в своём сердце  сохраню
И стриты те и авеню!

Отсюда джаз, блюз и хард рок,
Фастфуд, Макдональдс и хот-дог,
И все здесь есть, и всё здесь есть,
И есть, что пить, и есть, что есть.

К вам , местный житель, турист пришёл,
Вы мне скажите- вам хорошо?
Хоть я заезжий, и взгляд мой свеж,
Проблемы те же и нужен кэш…

Я съел свой ланч, энд вот ай сэй:
"Сэнк ю со мач, май ЮэЭсЭй,
Другая метрика - паунты, маил…
Гуд бай, Америка! шалом, Израиль."

И хоть мне рады друзья везде,
Домой мне надо, как по нужде,
В Израиль, в племя, Ближний Восток,
Откуда время берёт исток…

Я сел на Боинг 777
И вот я дома, привет всем - всем!


Рецензии