Киев

Киев красив поздней весной
Буйно цветут высокие каштаны
Днепр седой играет волной
От цветов луговых несутся дурманы.

Борисфен, Славутич и Днепр
Три названия одной реки
В лесах водился зубр и вепрь
Просторы окраин велики…

Высоки днепровские кручи
Где русич  защищался от хазар
Здесь народ  родился могучий
Отсюда воины шли на булгар.

Памятники старины глубокой:
Золотые ворота, Софийский собор
Построены  рукой жестокой
Наперекор всему на Днепр открывался простор.

Крещатник пьяно пахнет сиренью
Окутана легендами земля
А в храмах призывают к смиренью
Пшеницей зеленеют поля.

Старинные улицы города
Памятники, широкие проспекты
Повсюду народ славит Господа
В жизнь претворялись разные проекты.

Красивы днепровские мосты
По реке сновали корабли
Народ о жизни строил мечты
А мечту-у него увели.

Украина во власти фашизма
Киев от горестей потускнел
Народ страдает от фанатизма
Днепр древний от крови потемнел.


Рецензии