Чиновники наши

 Чиновники у нас с ума сошли совсем.
Всё что согли забрали у народа.
И тут пришла идея сразу всем,
А ведь в России самая богатая природа.
Леса где всё растёт -- орехи и грибы,
Полно там ягоды, лечебных трав полно.
Совсем работать разучились ленивые рабы.
Детей своих к труду приучат заодно.
Корзины, вёдра и тележки пусть берут
И всей семьёй на сбор грибов и ягод.
Всё что собрали на пункт приёма пусть сдают.
Лицензии им выдадим пока лишь на год.
А там посмотрим как дела пойдут.
Придумаем ещё чего-нибудь такое,
Чтобы им было не до сплетен, пересуд.
Чтобы работа было дело основное.
Нам нужен именно такой народ --
Забитый, пьяный, глупый, тёмный.
Не дай бог он проснётся -- путь найдёт,
Из тьмы на свет он выйдет просветлёный.
Представить страшно что произойдёт.
Кто долго терпит -- в гневе страшен.
Над ним кто издевался -- всех найдёт
И отомстит за всё и гнев его будет погашен.
  2017 год январь .Холодова Л.М.


Рецензии