Мчится тройка в метель То ли сон, то ли явь

№№№№№

Мчится тройка в метель,
И  мечта улетает куда-то,
Среди бурь и потерь
Уносился возница крылатый,
Не осталось надежд,
И мечте безрассудной не сбыться,
Мчится тройка в метель,
И за нею душа моя мчится…

Кто нас встретит пути
В тишине возле самого леса?
Нам до цели б дойти,
Улыбается ласково Леший.
И в тумане ночном
Берегини замрут в хороводе,
И совсем о чужом,
Волки серые рядом завоют.

Мы пройдем этот лес,
Душ своих мы  в лесу не оставим,
Где-то путник исчез,
Видно жил он в миру против правил,
Обнаженная степь
Нас зловещей метелью встречает,
Вот и мир мой исчез,
И в тумане он вновь пропадает.

Остается строка,
Кони ржут, жутко волки завыли,
Я сегодня легка,
Перпутав все думы и стили.
Не найдем мы огня.
Не отыщем обратно дороги,
Только кони меня
Довезут до чужого порога.

И умчатся во мрак,
И останется только смириться,
В этом ужасе драм,
Проступают любимые лица.
- Это сон, - говорят,
И пора тебе снова проснуться,
И улыбка твоя
Мне поможет в реальность вернутся..

Черный ворон во мгле,
Черный кот мне укажет дорогу,
Я иду по земле,
И плутаю в тумане немного.
Но взлетает строка,
И душа за ней к звездам несется.
Шепчет дед мне: - Пока,
Подождём, она снова вернется.


Рецензии
Любанька, фантастика! Читаю и прям вижу - и метель и тройку и волков... Ах, как хорошо написала! С теплом

Любовь Николаевна Сушко   11.01.2019 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаш!!!
Тройка и з воспоминаний, прадедушка коней васю жизнь разводил, ничего не помню года в три, а коней помню, а метель настоящая, сегодняшнаяя.
С праздниками
Люба

Любовь Сушко   11.01.2019 08:07   Заявить о нарушении