В ожидание Рождества...

Великолепное фото "В ожидании Рождества!" фотографа Сергея Власова.


Ожидание праздника доброго - Рождества всем знакомо, приятно,
И в канун этот даже природа упорядочивает все опрятно.
Ветер тихой поземкой ровняет, что насыпала вьюга-метель,
И лежит, укрывая от стужи, на земле снег - из пуха постель.
Накрахмаленным, кипенно-белым все укрыто в округе нарядно,
Снег кружится и падает смело, красота вокруг невероятная!

Выйдет тихо Луна из-за тучи, осветив всё вокруг тихим светом,
И Мороз, ей любуясь, трескучий серебром вкруг рассыплет монеты,
Не жалея, по-царски, без счета, чтоб могли себе много позволить,
И не требуя вовсе отчёта, для души праздник пышный устроит.
Отразятся все блёстки на небе, замерцают свечением звёзд
Превратятся в наряды для ели - красота до восторженных слёз!

Рождества в ожидании Христового - тихой радости, доброты,
Замирает на время природа, чтобы ждать Вифлеемской Звезды.
И с Небесной Выси Божественной возвещается радость рождения,
Кем забыты не будем мы никогда - в наши души, сердца - восхождение!
Нет светлей праздника, долгожданнее Рождества младенца прекрасного,
В ночь рождения загорается для людей звезда в небе ясная!

"Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума..."
Мир поёт хвалу о рождении - радость нашей души в песне сказана.
И горят восковые свечи! В храме пахнет божественно ладаном.
И красив Рождественский вечер, и всё светлое нами загадано.


Рецензии