Серый клубок на полу

Грязные тучи
Свалены в кучи
В темном небесном углу.

Дождь заканючил.
Холод замучил
Серый клубок на полу.

В мрачном подъезде
Старого дома
Сжался и тихо лежал.

С голодом вместе,
С болью знакомой.
Плакал и мелко дрожал.

Тучи как вата.
Кушать положишь
Рядом с бездомным клубком

Так виновато.
Всем не поможешь.
Всех их не примет мой дом...

Фото из интернета.


Рецензии
Актуальные и пронзительные строки.
Горько от этой правды жизни.
Спасибо.

Зеленый Шоколад   15.01.2019 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв.)

Ольга Волга Абросимова-Буш   15.01.2019 07:35   Заявить о нарушении