Будущим капитанам морей

                Будущим капитанам морей.


                Игривое море качает волной
                Крикливые чайки  парят.
                Гудок "Крузенштерна" зовет за собой
                Мечтателей юных отряд.

                Дали морские откроют пред ними
                Широты  своих парусов.
                Смелее, курсант, не бойся стихии
                Ее покорить будь готов.

                Дерзанье, упорство, терпенье и труд -
                Ступени восхода в пути.
                К заветным целям они приведут
                Лишь надо смелее идти.

                Чтоб стать капитаном и "волком морским"
                Нужны и  отвага, и честь.
                Но, помни, моряк, путь не будет простым
                Не раз - соли пуд надо съесть.

                Пока Вы - птенцы, но, скоро - орлята
                Расправите крылья в полет.
                Пока, Вы еще - морские волчата,
                Но ваш океан Вас найдет.

                Редакция  2019 года.


Рецензии