Всё замело

Всё замело, запорошило,
не выйти просто за порог.
Короче день, всё потемнело,
то ночь прибавила свой срок.

Сидишь и вспоминаешь лето,
когда так ярок, чуден день,
в цвету всё, солнышком согрето
и не одолевает лень.

Подругу пригласить к обеду?
(В гостях была я же в среду),
за разговором скоротать день,
прошла ль кошмарная мигрень?

Нет лучше почитаю книжку:
про слоника и про мартышку.
Вечером внуку рассказать,
пока не может сам читать.

Так каждый божий день проходит,
пройдёт же скучная зима,
тихонько темнота уходит,
а значит скоро и весна.


Рецензии
Добрый день Аня.
Весна уже не за горами,
Сойдут снега,расстает лед,
И солнышко целуя всех лучами,
Украсит ярко небосвод...
С теплом.
Не грусти....

Лидия Цыганкова   03.02.2023 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, всех тебе благ, Анна.

Иванова Анна Петровна   04.02.2023 10:08   Заявить о нарушении