Неумолимо время

Неумолимо  быстро время мчится
Уж седина искрится в волосах
Звездою яркою отметят небеса
Позволив нам на небе раствориться

Роскошный возраст. Повод для раздумий
Когда листаешь жизнь как календарь
Прожитое всегда уходит в даль
А человек становится разумней

За каждый год, что проживаешь ты
Вести отчёт наследникам придётся
Как наша жизнь в их жизни отзовётся
Как солнца луч иль омут темноты

Как жаль. Учителей по жизни мало
Живём, благодаря иль вопреки
Нет времени  порой  подать руки
И ищем оправданий для начала

На склоне лет лишь понимать изволим
Насколько жизнь "достойно" прожита
Какие ягоды снимаешь ты с куста
Малины сладкой иль рябины горечь

Что скажут те кто нашу жизнь продолжил
Какого поля вырастил росток
В семье живёт  иль так же одинок
За что на плаху голову положил

Пока есть время, надо всё исправить
Порыться стоит и в своих грехах
Мы всё бежим куда то впопыхах
А в след идущим, что решим оставить ?


Рецензии
Всё так. Вы мудрая женщина. С уважением.

Сергей Громыко   18.06.2020 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ Сергей.

Анна Федченко -Шведова   18.06.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.