ХРЯК И ХРЮН - басня о любопытстве - ремейк

Здорово, приятель дорогой, - Хрюн Хряку говорит, -
Что рыло у тебя довольное, и что её так веселит? "
Хряк важно отвечает : " Да на рыбалку я ходил,
Хозяин рыбку из воды, а я червей ловил. "

" Ну, какую ж рыбку у хозяина, дружок, видал? "
" Рыбу ..?  Да я среди лепёшек лишь червей таскал.
И на лепёшках я видАл и мух зелёных и букашек,
А уши облепили мелкие козявки из таракашек. "

И снова Хрюн вернулся к вопросительному слову :
" А говорят, хозяин твой сома поймал с корову.
Какая ж морда у неё, на твой рыбачий взгляд?
За сколько ж дней её, несчастную, съедят? "

           _________ * _________

"Да рыба вся в корзине отдыхала, как бледные морковки,
Смешалась мелочь вся - незнай хвосты, незнай головки.
Сома поймал с корову ..?..! Такую рыбу я не встретил,
А корову, ту, что гадит речки берег, я приметил ... "


___(утро) __ 6 января _ 2019 год ___


Рецензии