Утро. И качает ветер камыши...

             Утро

И качает ветер камыши,
И волна качает облака,
И рассвет навстречу к нам спешит –
Он пришёл в наш край издалека:
Пол–России он до нас прошёл,
Расставаться с нами не спешит.
Хорошо ему здесь, хорошо
Побродить с корзинкою в глуши,
Ягод земляники  горсть набрать;
В пояс поклониться роднику,
И, к живой воде его припасть;
И, повесив лучик на сукУ,
Опуститься в омуте до дна,
Щучек распугать там, карасей.
У него задача, цель одна –
Сделать край наш краше и светлей,
Чтоб ветра, качая камыши,
Чтоб волна, качая облака,
Рассказали, как он к нам спешил
В наш, Удмуртский, край, издалека.

Хорошо ему здесь, хорошо.


Рецензии