Ад на земле...

«Мы, земляне,
машина для производства
биологической энергии
для более высоких цивилизаций». Автор.

На улице мороз, ночное небо,
Мерцают звёзды в пропасти вселенной,
И жизнь мне кажется нетленной…
Такая мощь,
И умирать я думаю нелепо.
Быть может там, в глубинах мирозданий,
Вдали от нашей красоты и суматохи,
Там, где межзвёздные дороги…
Нет горя, нет войны, 
И нет страданий.
Там нет борьбы за власть над миром,
Нет лжи,
Нет хитрости, нет денег…
Нет иерархических ступенек,
Не молятся диктаторам-кумирам.

Мышиная возня, и в мелочности ссор,
Мы тратим время на хищения и драки,
В клубок сплелись мы будто бы собаки…
Ад на земле, таков нам приговор.

06.01.2019.  А.Бай


Рецензии