С Небес Грядущий

С НЕБЕС ГРЯДУЩИЙ.

Таинственной  судьбой  ушедши  в  небеса,
Там гром и молния дождей тоска.
Гоняет ветер, бури свист.
Небесной сферы дикий крик.

Создатель мысли в облаках,
Скажи зачем тебе гроза?
Познать стихию дерзкий шаг,
Ты человек и Бог, но я то раб.

Был человек, - воскрес как Бог,
Звал Отца, смерть Духом превозмог!
В одесную его взошёл на небеса.
Мессия, равви в двух словах.

Божественно и вдохновенно видишь свет.
Он струится много миллионов лет.
Там  Херувимы  и  его  чертог,
Приди на Землю истекает срок.

С небес ты возвращаешься домой.
Вокруг  война  пустыни  вой.
Но свет  звезды  такой  родной.
И,-  Вифлеем  открыт перед тобой.

Хищный зверь военных лет,
Хаос  жизни, счастья нет.
Израиль святой, в крови народ.
Сражённый человек пал в бездны вод.

Прошло  две  тыщи  лет.
Библейский сказ, божественная сила.
Вселенский разум, преображение землян,
Все ждут тебя, ведь ты Мессия!


Рецензии
Душевное спасибо Александр за мудрость строк. Очень понравилось.
С Рождеством Христовым!
Всего самого доброго и светлого!
С теплом и уважением я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   07.01.2019 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.