Рождественский вечер

Рождественский вечер наполнен волнением:
Мерцание звёзд и небес тишина,
Сияет земля в  голубом одеянии
И ожиданием чуда полна.

Сердца загораются тайным желанием,
Надеждой, что все их исполнит Христос,
Который пройдя через все испытания,
Народам великую веру принёс.

Что жизнь бесконечна в полях мироздания
И правдой силён триединый союз,
А человек есть вершина создания
И главный хранитель божественных уз.

И празднуют люди рождение Христово,
Свой взор обращая к далёкой звезде,
Свершая обряды причастия святого,
С молитвой шагают к заветной мечте.


Рецензии