Деревня Викторово

Я родилась в деревне небогатой,
Там речка неглубокая течёт.
Мой старый домик с крышею покатой,
Никто в нём больше, кроме ветра, не живёт.

Деревня умерла, но ходят тени
Живых и мертвых от избы к избе
И память берегут родные стены
С картинками, с плакатом на гвозде,

Где красный командир зовёт всех верить
В грядущий коммунизм, идти на бой с врагом...
Но покосилась печь, с петель сорвались двери,
В углу скамейка с опрокинутым ведром.

А церковь белая в святой надежде
Возносит купол, хоть и без креста.
Всё ждёт родимая, что будет как и прежде,
Вернутся люди в позабытые места.
                Палема- Великий Устюг.


Рецензии