Колонна домой

Прошли Герат, а дальше Кушка,
Но расслабляться рано нам.
Горы, стреляющей макушка,
Задаст работу пацанам.

Уходим мы, но напоследок,
Душара даст смертельный бой.
В газетах не найдём заметок,
Как выходили мы с тобой.

Но никогда мы не забудем
Шинданд, Гиришки, Кандагар.
И собираясь, молча будем,
Гасить в душе войны пожар.

Наш первый тост за встречу грянет.
Живые, слава Богу мы…
Он души наши исцеляет,
Чтоб больше не было войны.

Родителям второй поднимем.
Им было тоже тяжело.
Молитвы слёзные творили,
И горе мимо нас прошло.

Но третий выпьем за погибших,
Кого «тюльпан» увёз домой.
В бою поблажек не просивших,
Пожертвовав за нас собой.

Вступив в пределы государства,
Екатерининским крестом,
Простим афганское коварство,
Творя движение перстом.

6.01.2019


Рецензии