Часы, как будто, пробуют отнять...

*   *   *

Часы, как будто, пробуют отнять
ещё одно мгновение, по кругу
считая цифры… точно рисовать
пытаются – как выглядит подруга –
живущего на берегу реки,
смотрящего – как! – утекает время –
в какую сторону… но волны коротки,
чтобы поймать последнее мгновенье
и справиться с нахлынувшей тоской
и с невозможностью увидеть продолженье
происходящего… дотронуться рукой
до собственного – в речке – отраженья…
как до подруги, что всегда молчит,
справляясь с раздражением – как будто –
часы считают цифры… и горчит –
последняя – до вечности – минута.

январь 6. 2019 год


Рецензии