Свет, - это нечто

Хватит посасывать тихо
                чужое вино
И перелистывать ворох
               научного вздора!
Свет,- это нечто,
          врывающееся в окно
Мимо привычного звона
            отброшенной шторы.

И привязать
      не пытайся его к берегам,-
Быстро закружит,
      забудешь, где право, где лево...
Свет,- это нечто,
      упавшее шубой к ногам,
Чтоб в это утро
      входила и ты королевой!


Рецензии