Про силикон

Достали этим силиконом!
Увы, я больше не могу!
Как эти губы, грудь представлю.
Вам хочется? – я вся в бреду.

И силиконовые трубки.
О, да, конечно, полимер.
Основа – кислород и кремний.
О, силикон, большой размер.

И органическая группа,
Количество цепочек в нем.
И смазки, и масла, резина.
Широк уж спектр – все ни по чем!

И применяешься ты бурно
 В строительстве, ну и в быту.
Про медицину я конечно
Свое уж мнение скажу.

Как ни казались нам ни вредны
И груди, губы из тебя,
Но мне свои наверно ближе.
И силикон не для меня.

Но ты устойчив к радиации
И перепад температур.
Тебе мы привнесем овации.
Ты, многопрофилен…сидур.

Звезда твоя, о, силикон мой,
Да будет с нами пребывать.
Как много из тебя изделий.
Мне это знать или не знать!

Ты укупориваешь колбы,
Штативы тоже из тебя.
Другие емкости,
О, Боже, прям без тебя никак нельзя!

Устойчив к спирту, не токсичен
Для поголовия людей.
Так знать любим, ну и, практичен
До продолжения наших дней!


Рецензии