Откуда название

          ИЗ КНИГИ"АВТЮКОВЦЫ ШУТЯТ"

    Автюковцы довольно часто бывают в своём районном центре. Есть разные предположения о происхождении названия города Калинковичи. Среди них и очень интересные и разумные мысли автюковцев. Одни из них считают, что такое название городу дано в честь автюковских калинок. Имеют логику и те автюковцы, которые говорят, что ещё правильней было бы  называть город не Калинковичи, а Коленковичи, потому что у калинок очень привлекательные, округлые, красивые коленки. Кто из них более прав - тяжело сказать, но главное - это свидетельство о большой любви колосков к калинкам.


Рецензии
Большой любовью звучит Ваше описание родного края.
А коленки тоже не плохо,))

Жанна Солдатова   07.01.2019 17:39     Заявить о нарушении
Уважаемая Жанна! Спасибо за оценку. Благополучия и радости! Б. Ковалерчик

Борис Ковалерчик   07.01.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.