Рождественская Сказка для плюшевого Медведя

Тихо сиди, слушай сказку про Свет Рождества:
Было всё так же - и снег, и овечья пещера,
Вроде даже, был очень холодный январь,
Или декабрь... но это неважно, наверно.
Мальчик родился!  И это важнее всего!
(Или, возможно, не мальчик, а девочка, всё же).
И засияла звезда, освятив Рождество,
Светом чудесным, согрев пастухов и прохожих.
Ждали волхвы этот свет и пришли на него,
Чтобы дары принести и притронуться к чуду,
И написать эти лики на досках икон,
Если когда-нибудь люди о свете забудут.

Вот и тебя подарили в канун Рождества.
Мальчику ль, девочке... Это не важно, поверь мне.
Главное - есть Рождество и полно волшебства!
А из подарков волхвов, мне - ты был самый первый.




 


Рецензии
"Может БЫЛ даже , ТОТ очень холодныМ январь"...
Из-за "может" - "холодным" , если понимаешь...
МОЛОДЕЦ !!!

Михаил Доценко   03.01.2021 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Миш!
Ты абсолютно прав.
Ещё сильнее - спасибо тебе!

Наталья Решенина   04.01.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.