И как себя не ублажай...

Один  лишь  миг
           нам дан и только
И как себя не ублажай,
Что счастье получил… надолго
И в нём купается душа,
То заблуждение, желанье
Во грех себя, губя, ввести.
Какой же далеко не тайна:
Быть у него всегда в чести!
У Счастья! Господи, о Боже,
Но не бывает так, увы…
Так пусть тебя тоска не гложет
Реалии что таковы…
Миг, только миг, отнюдь не больше
Даётся всем и в жизни… раз!
А большего-то взять не можем,
Судьбе никто же… не указ!


Рецензии