Маячил Константинополь...

Маячили: Константинополь,
Балканы, Ионии гладь, –
На плахе иконный Каргополь,
Кержацкая руская стать;
Град Китеж в глуби Светлояра,
Вершин Беловодских заря,
Казачья  распевность гутара,
Работная гудь скобаря.

Аукнулись: Пётр Могила,
Богдан Хмельниченко и Хам –
Бес Никон, Романовых рыла,
Петро-Порошенковский срам.
Три века – сплошные Петрушки.
Не Церковь  – Петров балаган,
В котором под «грады» и пушки,
Под властных шутов погремушки,
Лютует народ-уркоган.
Ни Бога с душою благою –
Карбованцы жадных очей,
Измерен заморской деньгою
Дурман киевлянских речей.
Митрополиты – барыги
И Вальцман – на образах,
Чеканят хасидские джиги,
Хитро загибают туза.
ДнепроПетровские сходки,
Малины жидовской кураж
И вышиванские глотки,
И западенский мираж.

Клопы облепили Расею,
Мазепы в османских перстнях.
Взошло, что Византий посеял
На Царегородских костях.

Маячил Константинополь –
Лихой Святославов разбой,
А вышел сплошной Полножополь –
Души святоруской убой.

2017 - 6 просинца 2018 гг.

Представлено полотно Игоря Машкова "Прибытие руского каравана в Царьград".


Рецензии