Разыгралась метель

на «Непогодушка» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2019/01/02/9723

Разыгралась метель не на шутку,
Замела все дороги, пути.
Отдохнуть не даёт - промежутка -
Ни проехать кругом, не пройти!

Все укрыла поля палантином,
В пеньюары все кроны одев.
Провода все вокруг серпантином,
Словно локоны сказочных дев!

Ветер кружит снежок центрифугой,
Будто змейкой порой по земле.
У метели сам ветер прислугой,
Эта сказка сейчас - в январе!

Всё укрыв жемчугами раздолье,
Кепки лилий развесив кругом.
Ведь на Дальнем* зима хлебосольна,
Всё до неба укрыла крылом...

Решилье всем раскрасила стёкла,
Не в новинку Зиме-госпоже!
Так боярка* от стужи продрогла,
Вся в кулонах от льда - Фаберже!? -
"Дед Мороз дал своё протеже!

Дальнем* - Дальнем Востоке.
Боярка* - боярышник.


Рецензии
Классные стихи! Замечательная зимняя история!!!

Оксана Задумина   07.01.2019 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка!!!
Всех благ, Ольга.

Олечка Макарова   10.01.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.