Ангел держит над нами звезду Рождества

                Ангел держит над нами звезду Рождества.
                А.П.

Ангел держит над нами звезду Рождества —
как к звезде нашу здешнюю жизнь развернуть?
Как собрать в белоснежном пространстве слова,
что проложат к звезде золотой в воздухе путь?

Ангел держит над нами звезду Рождества,
держит вновь, каждый год, уж две тысячи лет,
хоть болит от ударов тупых у него голова,
и душа его ноет от наших страданий и бед.

Ангел держит над нами звезду Рождества…
Ну а мы? Что мы сотворим под звездою в ответ?
Сможем вырастить радость из божественного зерна?
А из жизни своей сумеем выделать свет?

5 января 2019


Рецензии