Я найду топорище, удержит... Цикл Смуты, 61

Тебе,
   экспромт

                Есть привкус печали и дыма,
                Терпенья чарующий мёд...

На доске пишу я мелом,
Крошка языком несмелым
Оставляет смутный след
Лет, сует, бесед и бед.

У доски стою я белым,
Суета крошится мелом,
Беды же ушедших лет -
Вся основа тех бесед.

В языке стиха и прозе
Вижу ветки на морозе:
Чёрный лик под крошкой
Заметён немножко.


Рецензии