Жемчуг

 (жемчужины - это слёзы богини любви)

Перестали люди друг друга ценить,
Не умеют радоваться и любить.
Богиня любви расстроенная:
"Где она - жизнь достойная?"

Ради власти, богатства
Готовы разрушить царства,
Которые трудами, победами
Построены отцами, дедами.

Плачет несчастная от горя,
Наплакала целое море.
Падают слезинки строем
В раковины с перламутровым слоем.

Затем они разрастаются,
Перламутром поверх покрываются.
Дарят красоту и блаженство,
Даже духовное совершенство.

Скрепляют семейные узы,
Талисманом их выбрали музы.
Не вредят никому ни разу,
Сберегут от дурного сглаза.

Природа слёзы копила,
На дне морском жемчуг растила.
Создала ослепительно красивым
Для подарка самым любимым.


Рецензии