Привычка брать у каждого своя

Привычка брать
      у каждого своя:
Кто банк берет,-
      кто холст берет и краски,
Кто мудрость вечную,-
      а кто берет подсказки,
И лень свою не очень-то тая...

Хотя дано любому выбирать,
К чему стремиться,- а чего не брать.
Но это тоже нужно ведь учиться,
Чтоб разобраться,- а к чему стремиться...

А для начала,- просто подрастать!
И детство-то не выберет,- что брать...


Рецензии