В несусветной беспощадности

               
                <… Прервав, я говорю ему:
                «Увы, расстреливали мало!
                Будь Сталин чуточку позлей,
                Тогда бы, милостью Господней,
                Не расплодилось столько змей
                В родном краю моём сегодня!
                <…> Под корень надо было сечь,
                Забыв про милость и про жалость…»
                <…> И на стенанья этих дур,
                Которые уже достали,
                Я отвечаю: «чересчур
                Был добрым к вам товарищ Сталин!».
               
                (?)Неизвестный автор // Трудовая Самара. –
                № 31(1028), 21 августа 2018 г. – стр.8

Вы, видно, жаждете всемерно, чтобы мир надломлен был,
А мы б на то взирали безучастно, под сурдинку прошептав: «алаверды»?
–  Тому не быть! Народ не слеп! Сколь волк бы на луну ни выл,
В нём хищный нрав не истребить, как сроду не забыть постигшей Родину беды.

Да, спору нет, внутри страны немало было и врагов
Советской власти, правда ведь числом – намного меньшим множества
невинных жертв
Машины массовых убийств – Молоха дьявольских кругов;
Навесив ярлыки облыжно, испытали ль вы, как покаянья сточен червь?

Охаяв «дур, которые уже достали», – женщин тех,
Стенают кто по всем невинно убиенным, разве вы не оскорбили их? –
А также светлых чувств, скорбящих по ним верующих всех,
Нашкодив анонимно и всуе ластясь к Богу в стихах из дум предельно злых?

Нет, справедливости отнюдь не даст кровавый беспредел,
Нахлынут коль репрессий волны и нависнет меч террора – до чумы в молве:
Оцепенеет воля. Даст ли благо призрак-новодел,
Кой опыт повторит? – Быть может нам редактор прояснит – Федоринов Е. В.?..

05.01.2019 г.


Рецензии