Письмо пятое. Третья зима

Вот и выпал снег, и мне не спится
Хочется смотреть в окно ночами.
Смахивая слезы на ресницах,
Очищая душу от печали.
Вот и минул год, и начат новый
Счет для скорбной календарной даты.
Смерть. Рождение. Венец терновый.
Приготовься посчитать утраты.
Приготовься жить, когда ночами
Ты уже два года умираешь.
Приготовься ждать. Пусть за плечами
Счет идет годам до двери рая.
Добежать, схватить, держать за руку.
Намечтать, запутать смерть в тенета.
Я пытаюсь пережить разлуку.
Жизнь идет. Дела, друзья, работа.


Рецензии