Засиделся в гостях

Засиделся в гостях у подруги,
Пили чай и вели разговор.
За окошком метель по округе,
В белой кружеве скрылся двор.

Мне домой пора, ох намаюсь,
Утону в снегу без дорог.
Пара вёрст, боюсь затеряюсь,
Если мне не поможет бог.

"Оставайся" мне скажет Анна,
Стаей волки выходят в ночь.
То собаку порвут, то барана,
Я здесь сам остаться не прочь.

Мне расправят постель на кровати,
Дома родичи, вся семья.
Братик меньший лез на полати,
У подруги спальня своя.

Было так, мы просто дружили,
Вспоминается старый дом.
Деревенские милые были,
И дорога в Ключи за прудом.

Мы росли с молока и хлеба,
Стариков не жалели года.
А с погоста их души в небо,
В мир иной улетали всегда.

Добрый мир, деревенские дали,
Речка Сын, луга и поля.
Не теряясь по жизни шагали,
Мы полвека, со свадьбы, семья.   
       


Рецензии