Художнику

Возьми меня к себе на карандаш,
И я пойму, что сохранюсь хоть где-то,
Как не ушедшее в сугробы лето,
Как не заношенный осенний плащ.

Не высохну березовым листом,
Не разойдусь кривыми облаками,
А лишь надёжно спрячусь под руками,
Как от дождя под маминым зонтом.

Октябрь 2018.


Рецензии