Грифонова Тень

Сосны вновь уползли - все к небу.
До небес - и рукой добраться.
Поздно думать про то, где не был.
И судьба ль облаков касаться?
Здесь у каменных двух гаргулий
Есть судьба: дотянуться к звездам.
Взмах крыла - загудел под ним улей
Из людей. Лишь зари вечны гроздья.
Бликами что в глазницах играют,
Отражаясь извечною сенью.
Предрассветные лики мерцают
И ложатся грифоновой тенью.


Рецензии