Кажется нам иногда, что на свете...

Кажется нам иногда, что на свете,
Где наша жизнь, так, порой, нелегка,
Счастливы только беспечные дети,
Те, что обмана не знают пока.

А повзрослев, понимать начинаешь,
Здесь правят бал лесть, интриги и ложь
Если же этого не принимаешь,
Места хорошего ты не займёшь.

Людям тепла отдаём мы немало,
Дарим доверие им и любовь,
Их мы считаем, порой идеалом…
Нам же в ответ – только грубость и боль.

Разве же это я всё заслужила?!
Камень тяжёлый на сердце лежит.
Господи, чем же я так согрешила?
В чём же я так провинилась, скажи!

Тихо снежинка на щёку садится,
Снежная тропка домой приведёт.
Боль потихоньку в тепле растворится,
Сердце оттает, обида пройдёт.

Всё принимать нам, порою, немыслимо,
Трудно бывает нам жить на Земле.
Только одну непреложную истину
Вдруг понимаю в домашнем тепле:

Даже для тех, кто того не достоин,
Мы не жалеем добра и забот.
Ложь – это мусор пред правдой живою,
Правда – лишь в сердце, сердце не лжёт!


Рецензии