В стране с названьем Безделье до ночи веселье

В стране с названьем Безделье с утра и до ночи веселье.
Никто  не мелет муки и не печет пирожки.
Никто дрова не колет и огурцы не солит.
Никто книг не читает и денег не считает.
Никто машину не водит и в школу никто не ходит.
Никто картины не пишет, не чистит от снега крыши.
Никто нефть не качает и золото не добывает.
Никто города не строит, не кормит скот и не поит.
Никто не сеет пшеницу, не растит на фермах птицу.
Никто урожай не снимает и в космос не летает.
Никто в Армии не служит,  не стирает и не утюжит.
Никто металл не плавит, рекорды в спорте не ставит.
Никто  не лечит больных и  не ждет выходных.
Все только отдыхают:  танцуют, поют, играют.
От жизни такой праздной, бывает итог разный.
Мерзнут от холода ноги, от голода сводит живот.
Что же тогда в итоге – трудиться надо, народ!


Рецензии